诛仙论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诛仙里的几世情缘

金牌会员

这一世,总有一些值得珍藏的回忆,也有几个忘不掉的人

当初写下诛仙这两个字,并没有意识到其于我有何意义

而今,看着纸上旧去褪色的字迹,心里的片段渐渐浮出

还记得从“完美世界”转到“诛仙”,彼时游戏刚公测,人很多,小白也多

而我,是那个排队跳水麒麟的小合欢,ID是“XXX雪柔”

前缀和符号是家族统一,随着时光逝去,早已忘却

不知屏幕前的你,可还记得是否认识我,可还记得你那时的名字和职业

不想岁月悄然逝,流水追忆几世情。这是一个很长的故事,人名虚构,剧情虚虚实实,以作闲娱

此记——漫夏七夕

正文:

(1)初入江湖

每到夜晚,走过狭长的走廊,总有一个声音在召唤我:来啊,这是你的世界,你的宿命,你的另一个存在!

我一慌,低声问:你是谁?在哪,我怎么看不到你?

那个声音说:我是你的灵魂之一,你不来,怎么看得到我?

我再问:怎么去?

那个声音说:我在的世界,需要一个虚拟空间来联通你我。接下来,打开你的电脑,登录游戏账户,先去万流城。

万流城,是完美世界这个游戏的主城。我虽有忐忑,还是依言登录。屏幕弹出一条信息:记住你的新名字,雪柔。现在,去诛仙探险吧,寻找真实的你,探求那个世界的秘密。

我还没有反应过来,游戏自己退出,我鬼使神差地下载了诛仙。之后,用完美世界的账号登录。令人震撼的乐声响起,我的心不由得一紧,耳边又传来那个声音:雪柔,我等你,我等你啊!

恍惚间,我一阵眩晕,新建的角色穿着灰扑扑的布衣站在新手村。旁边有同样灰扑扑的男女角色跑来跑去,有人问,怎么回城啊。我也不知道,跟着他们瞎跑。
忽然,面前闪现出一个浑身发光的男子,他的衣服比我们的都好看高级,还发出紫色的光芒。他叫南风,身上背着一把剑,一看就是江湖侠客。很多新人跑过去问他怎么回城,怎么接任务,他都耐心地一一解答。

而我,见有那么多人围着他,不敢上前,看着这些人一个接一个地起手,身周亮起白光,然后消失,我有点不知所措。南风看到,过来问我,你也是新手么?
“啊,我,对啊,刚来,不知道怎么玩。”我紧张地回答,觉得他要笑话我了,很是难受,不觉咬住嘴唇。
南风说:“那你应该还没有师父吧?”
我回他:“没有。”
他蹦达了几下,围着我转圈跑着说:“那我做你师父怎么样?”
我看看自己的包裹,0金0银0铜,略一迟疑道:“要学费吗?我没钱。”
南风乐了:“我又没说要钱,快说,答不答应!不答应我收别人去了。”
我恼了:“那你收别人去吧。”
说完,我就顺着山路跑去。

“喂,你等等!”南风追上我,向我发出相依相偎申请。
可恶,才认识,鬼才跟你相依相偎呢!我没理会,继续跑。
南风无奈,下马说:“笨蛋!跟我来,先去点传送阵。”
我一愣,刚才没注意到这里还有传送阵。但我还是跟他过去了,在一个不起眼的角落,看到了那个有如硕大水晶的传送门。开了传送阵之后,他说,以后每到一个地图,你就要点开那里的传送阵,这样去哪都方便。

我说好,他又告诉我使用回城法直接回城。到那之后,先打开地图找传送阵点亮,然后再去找他拜师。就这样,我到了草庙村。至于新手任务,他说可以晚点有空再做,先做主线。于是,我有了在诛仙的第一个师父。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

欢迎开长篇~

论坛元老

么么哒~:loveliness::kiss:

金牌会员

(2)嘿,那个谁!

修行是辛苦而枯燥的,加上白天有别的事情,我不能一直在线,就晚上玩两三个小时,升级很慢。

那时候的我们,每天必做的任务就是打凶咒,找试炼使接红绿任务,于是我得到了第一个任务称号“好快的刀”。在河阳城里跑一圈,顶着称号觉得自己很厉害。有人来问,就会很自豪地告诉他,结果有人为了刷这个称号而删号重练。好在那时都才15级,重练也不累。但后面升级就没那么容易了,感觉每个任务给的经验都好少,大家也不甘于就只是刷刷任务,开始寻找各种有趣的玩法。

不管什么游戏,总会有那么些人才发明发现各种好玩的。别人还在可怜巴巴地拿积水杖和小木剑砍野猪砍凶灵怨灵,不时打坐回血的时候,这些人才已经在青云山逛地图了。南风见我上线,马上弹好友小窗叫我去青云大殿。去那一看,哇哦,人山人海,不比节日景点差。我问他在这干嘛,他说要给我找个师娘。我嗤之以鼻,自己想找情缘就找呗,叫我来干嘛。

他指指旁边那个大麒麟雕塑:“喏,看那。”
我看去,一个天音妹子正在跃跃欲试,可又不敢。她身边的人一个接一个地去跳了,她还在那徘徊。南风密我说,他盯着这个妹子好久了,一次都没成功过。他想抱着她跳,就是不知道她同不同意。

我怂恿道:“师父,你不试试怎么知道?再说,妹子一般都喜欢有人帮呢。”
南风摩拳擦掌道:“要是她不同意,我就说是你想抱不敢说,其实我是妹纸,你才是男生。”说完跑了过去。
我气坏了:“臭师父!你敢胡说八道,我马上叛师,删好友了!”
南风没理会我,去教那妹子怎么操作。妹子叫翎羽妃霓,看上去很好相处,愉快地接受了南风的邀请。我就这么站在那看着,心里期盼师父出糗,已经在当前频道聊天框准备好打“哈哈哈哈”了。

果然不出所料,南风抱着妃霓直接掉下去了。我及时打出了哈哈哈哈,大家却没有附和,而是鼓励他们再来。一拨接一拨的人掉下又上去重来,像下饺子似的。我突然觉得有点无聊,可大家都在跳,有人成功了,激动得大喊大叫,做着胜利的手势,发出“耶耶”的声音。我也心动了,跟着人群跑去准备。

“嘿,那个谁!”
突然,有人在当前频道打出这几个字。抬眼看去,那是个鬼王,叫“风风火火闯九州”。
我虽然自恋,却没有第一时间以为是在叫我,便没有回。他又喊了一声,说那个叫雪柔的妹子,你这样跳不上去的。我不好意思在当前频道打字,怕别人看到会笑话,就密他说,那要怎么跳。他见我密语,也密我回答,不能离麒麟太近,要稍远一点,然后选择跑步,到差一点的时候同时按W和御空术。说着,他示范给我看,一下就跳上去了。

而此时,南风仍在抱着妃霓尝试。看着他们一次又一次地掉下来,再跑去跳,一直都是抱着,我竟有些羡慕。有人开始嘲笑,说一定是妃霓太胖了,两个人重量超标,所以跳不上去。我悄然发笑,按照刚才那个陌生人的指点去试。但由于不太熟练,御空术腾空时忘记按W,我直直地落在了麒麟尾巴下。南风看看我,说,徒弟,你没按W。我没好气地说,不要你管。

九州密我道:“他是你师父?”
我说:“是啊,在新手村遇到的。”
九州看了看南风的装备,对我说:“他也不怎么样嘛,而且不管你。要不你叛师吧,我做你师父。”
见我不理他,还在尝试跳麒麟,他又说:“我会炼器,你看我装备,都是自己炼的,全是+7。你那个师父,就一个+5,其它都是+4的。”

我一愣,拜师的时候我确实没想过这些,也不在意。看样子九州似乎更厉害点,但若就这么叛师跟他去,也太无情无义了。我拒绝了,说我师父挺好的,暂时不打算换师父。
九州看看南风:“他都不管你,去撩别的妹纸了,你还说他好啊。”
我很奇怪:“他只是我师父,又不是我相公,找妹子很正常啊。”
九州发了个花的表情说:“那我做你相公吧。我保证,肯定不去撩别的妹纸。”

啊,这算是求婚吗?不,这不是我想要的。我觉得他不好,但具体又说不上来。没有多想,我就拒绝了他。九州见我不答应,又去另一个妹子面前教她跳,问她有没有情缘了,愿不愿意跟他在游戏里结婚。

这一刻,我突然觉得索然无味,刚才的兴致全没了。我没有和师父打招呼,自己去刷任务了。

不知过了多久,我才艰难地升到42级。南风已经60级了,每天和别人一起任务,打凶咒。我们如今不在一个地图,他也成功和妃霓结了婚,很少顾得上我。合欢的技能特效很好看,名字也好听。只可惜,我没能坚持下去。当我某次上线看到南风删了我的好友,瞬间觉得很没意思,大概我是来错了游戏吧。没有留言,没有遗产可交待,我就这么离开了。

悄摸地,我走了,挥挥手,不带走一个道具。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

妹纸的文和图都很有意境呀~

论坛元老

感谢你的赞赏~:loveliness:

金牌会员

咦,不是在同一个帖子更新吗

金牌会员

不好意思啊,斑斑,我不懂,我以为要单独开的,可以麻烦您帮我转移一下吗?谢谢~:loveliness::handshake

金牌会员

没事。我帮你合并吧。在一个贴了更新就行。

论坛元老

谢谢斑斑,爱你哟:kiss: